Autoridades:
Dra. Amybel Sánchez de Walther, Decana de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres.

Director:
Trayectoria
A inicios del actual milenio, el mundo gastronómico peruano comenzó a integrar en su composición el consumo del vino. Acorde con estos cambios y a fin de llenar el vacío académico respecto de la formación de especialistas en el conocimiento y servicio del vino y afines, la Universidad de San Martín de Porres creó, en noviembre del 2002, el Instituto del Vino – IDV, con el objetivo de consolidar esta nueva visión gastronómica.
En diciembre de 2005, fueron tres las promociones de Sommeliers o Sumillers que se graduaron en el IDV.
Paralelamente al conocimiento del vino en el Perú, renace en la conciencia nacional, el interés por el Pisco como bebida nacional e icono de peruanidad, el cual llegó para reforzar nuestra rica cultura gastronómica que está en constante auge.
En respuesta a ello, a partir del 2006 nuestra institución ofreció la Especialidad de Catador de Pisco. Para estar acorde con las especialidades que desarrollamos, fué necesario ajustar el nombre del Instituto, por lo que a partir del 2006 se convirtió en Instituto del Vino y del Pisco (IDVIP).
Actualmente desarrollamos las Especialidad de Sommelier Profesional y Catador de Pisco, así como también de talleres, cursos y servicios afines, con el objetivo de formar especialistas en el conocimiento y servicio del Vino y de nuestro Patrimonio Nacional el Pisco.