
Presentación
Esta especialidad que ofrecemos es única y está dirigida a personas que aspiren a ser expertos en el mundo del vino, bebidas afines y del Pisco, con oportunidades laborales en las áreas de la restauración, hotelería, producción, comercialización, cata y maridaje.
El Sommelier es una persona preparada para brindar atención y servicio al cliente. Los estudios y conocimientos que desarrolla sobre el vino, bebidas, cata, maridaje y otros temas relacionados a la gastronomía, sirven para atender y orientar correctamente al comensal.
A esta especialización se suma la de Catador de Pisco, requisito importante para la sumillería peruana por tratarse de la bebida de bandera con DO Pisco. El catador será un experto, con amplio conocimiento de su historia, elaboración y cata.
Para mayores informes e inscripciones llamar al teléfono 513-6300 anexo 2189, o escribir al correo electrónico informes_idvip@usmp.pe
El horario de atención es de Lunes a Viernes de 8:30 a.m. a 1:00 pm y de 2:30 pm a 08:00pm.
Beneficios
- Oportunidades laborales en el área de restauración, hotelería, cruceros, wine bar, vinotecas, medios de comunicación, comercializadoras y bodegas productoras de vino.
- Como Sommelier, obtener conocimientos y habilidades para conocer y apreciar la calidad de las bebidas, en especial del vino.
- Tener el perfil de conocedor y especialista en cata de nuestra bebida de bandera con denominación de origen (D.O) con la oportunidad de ser Catador Aspirante CRDO Pisco.
- Oportunidad de trabajar como Catador y difusor del Pisco en las bodegas pisqueras.
El Instituto del Vino y del Pisco entrega un Diploma a nombre de la Universidad de San Martín de Porres (USMP) y del Instituto que es firmado por el Rector, Decano de la Facultad y por el Director del Instituto.
Plan de Estudios – 2021 (por confirmar).
El plan de estudios de la especialidad de SOMMELIER PROFESIONAL Y CATADOR DE PISCO, comprende:
CICLO I
- Vitivinicultura
- Análisis Sensorial
- Cata de Vinos
- Geografía Vitivinícola I (Francia/Italia)
- Geografía Vitivinícola II (España/Portugal/Alemania/Hungría)
- Cata de Cervezas
- Vitivinicultura pisquera.
- Elaboración del Pisco.
- Cata de Pisco I
CICLO II
- Cata de Pisco II
- Marketing de Bebidas
- Cata de Quesos
- Administración de Cava
- Destilados del Mundo. Conocimiento y Cata.
- Geografía Vitivinícola III (EE.UU./Australia/Nueva Zelanda)
- Geografía Vitivinícola IV (Argentina/Chile/Sudáfrica)
- Sumilería y Técnicas de Comedor
- Técnicas de Maridaje
Grados y títulos
- El Instituto del Vino y del Pisco (IDVIP) entrega un Diploma a nombre de la Universidad de San Martín de Porres (USMP) y del Instituto, que es firmado por el Rector, el Decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología (FCCTP) y por el Director del IDVIP.
- Los requisitos para poder obtener el Diploma son, estar al día en los pagos correspondientes (matriculas, pensiones y examen de Grado), haber aprobado satisfactoriamente todos los cursos y finalmente aprobar el Examen de Grado.
Horarios (por confirmar)
Lunes, Miércoles y Viernes.
Turno Mañana: de 9.00 h. a 12.00m.
Turno Noche: de 19.00 a 22.00 horas.
CICLO I : Por confirmar (4 meses)
CICLO II : Por confirmar (4 meses)
Inversión (por confirmar)
- Matriculas (Primer y Segundo Ciclo): S/ 400.00 (cada una).
- Mensualidades: 8 cuotas mensuales de S/ 600.00 (cada una).
- Examen de Grado: S/200.00 Este examen le permitirá obtener el reconocimiento como:
“SOMMELIER PROFESIONAL Y CATADOR DE PISCO”
Incluye: Examen de Grado y Diploma avalado por la USMP.
Si realiza algún depósito o transferencia, la entrega del comprobante lo puede realizar personalmente ó enviar copia del voucher a informes_idvip@usmp.pe
CUENTAS BANCARIAS
BANBIF
Cuenta Corriente – 7000020610
CCI – 038100 1070000 2061044
SCOTIABANK
Cuenta Corriente – 000 5055431
CCI – 009170 00000 505543120
MATRICULA (por confirmar).
Para matricularse, debe hacernos llegar lo siguiente:
- 1 foto tamaño carnet.
- 1 copia del DNI ó documento de identidad.
- Original y/o copia del comprobante de pago (S/ 400.00)
- Llenar la Ficha de Matricula.
Pago de Primera cuota: (por confirmar)
Los documentos deben entregarse en forma virtual.
Horario de atención:
Lunes a Viernes: de 9.00am a 1.00pm y de 2.30pm a 6.00pm.
Sábados: de 9.00am a 12.30m
CUENTAS BANCARIAS
BANBIF
Cuenta Corriente – 7000020610
CCI – 038100 1070000 2061044
SCOTIABANK
Cuenta Corriente – 000 5055431
CCI – 009170 00000 505543120
(*) Solicitar la reserva de Matricula de nuestra Especialidad, haciendo clic en el botón inferior.