Con el patrocinio del Instituto del Vino y del Pisco (IDVIP)
Con el patrocinio del Instituto del Vino y del Pisco de la USMP, la Unión Peruana de Sommeliers llevó a cabo la reunión “Cocteleando con Pisco”, evento que buscó preparar a los asistentes con informaciòn sobre el Pisco, y en especial el Pisco Sour, siguiendo la receta tradicional en su preparación.
En el evento se degustó tres Pisco Sours elaborados con tres distintas variedades de uvas pisqueras: Quebranta, Albilla e Italia. Luego se degustó un Pisco Sour elaborado con Pisco Acholado, precisamente de las tres variedades mencionadas.
Para la reunión se contó con la presencia de los bartenders Juan Carlos Gómez (presidente de la Asociación de Bartenders del Perú) y Raiza Carrera, quiénes compartieron algunas experiencias con éste y otros cócteles elaborados con Pisco. Asimismo, asistió el ingeniero Fredy Puma Quispe y el Bar Manager Enrique Vidarte.
La cita se realizó el jueves 29 de enero a las 7 p.m. en la Sala de Catas del IDVIP, y contó con la presencia del Director de la especialidad “Catador de Pisco y Gestor de Bar”, el profesor Jorge Llanos; y el Coordinador de las especialidades de “Sommellerie y Administración de Bebidas” y “Catador de Pisco y Gestor de Bar”, Jorge Jiménez, en la presentación del evento.
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