23 Enero 2014 16:45:23
El Taller le dará un amplio conocimiento del Mundo del vino. Abordará la geografía, sumillería, procesos y los factores de calidad productiva, así como también entrenará sus sentidos en las técnicas de análisis sensorial, Cata y maridaje. Todas nuestras clases son teórico prácticas.
Contenido :
- Introducción, definiciones, breve historia, factores de calidad.
- Clima, suelo y cepa. Vinificación en blanco. Cata de blancos.
- Elaboración de rosados y tintos. Cata.
- Crianza del vino. El corcho y las botellas. Cata de vinos de crianza.
- Componentes del vino y su relación organoléptica. Vinos orgánicos biodinámicas.
- Los vinos espumosos, métodos de elaboración. Cata de Cava y espumosos del Nuevo Mundo.
- Regiones vinícolas de Europa: Italia, Francia, España. Cata.
- Regiones productoras del Nuevo mundo, Perú, Argentina, Chile, Australia, EEUU. Cata.
- El vino en el restaurante, la Cava, el servicio, temperaturas. Ejercicio de servicio.
- Nociones de Maridaje. Ejercicio de Maridaje con quesos. Cata.