
Reunión de expertos tuvo concurrida asistencia en instalaciones del IDVIP.
Los distintos sectores involucrados en el tema del Pisco se comprometieron a establecer una cultura del Pisco, donde se trabaje en educar a los consumidores sobre la problemática que afecta a nuestra bebida bandera. Esto se realizó durante el Conversatorio “Semana y días de chilcanos y sours… ¿Hacia dónde va el Pisco?” organizado por el Instituto del Vino y del Pisco (IDVIP) de la USMP.
El evento que congregó a productores, sommeliers, bartenders, especialistas de cata, conocedores así como expertos del mundo del Pisco, sirvió de base para exponer ideas sobre esta bebida, su producción y comercialización, sus cualidades para ser reconocido como un buen producto, además de dar los primeros pasos para educar a los consumidores sobre su verdadera dimensión.
El conversatorio fue aperturado por el director del Instituto del Vino y del Pisco (IDVIP), Eduardo Dargent, y dirigido por el Director de la especialidad del Pisco, Jorge Llanos Goyena. Asimismo, contó con la exposición del profesor Ernesto Ramírez, que buscó poner en discusión el uso de una correcta cristalería para el Pisco. La reunión también contó con la participación activa del profesor Jorge Jiménez G., Coordinador general del IDVIP.
Puede ver las imágenes del Conversatorio en nuestro canal de Facebook, en el siguiente enlace.