Vino y pisco en la historia del Perú ganó como el mejor del mundo, en la categoría Historia del Vino.
Cuatro publicaciones de la Universidad de San Martín de Porres han sido galardonadas durante los Gourmand World Cookbook Awards 2014, en el marco de la ceremonia oficial de premiación llevada a cabo en Beijing, China, los días 19, 20 y 21 de mayo.
“Vino y pisco en la historia del Perú” ganó como el mejor del mundo, en la categoría Historia del Vino.
Cuatro publicaciones de la Universidad de San Martín de Porres han sido galardonadas durante los Gourmand World Cookbook Awards 2014, en el marco de la ceremonia oficial de premiación llevada a cabo en Beijing, China, los días 19, 20 y 21 de mayo.
Estos importantes logros corrobora el altísimo nivel internacional que tiene la USMP como institución líder en la investigación y enseñanza de la carrera de Turismo y Hotelería, así como principal promotor de la literatura gastronómica del Perú. Todo gracias a la labor del Dr. Johan Leuridan Huys, nuestro Decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y de Psicología.
Una vez más un libro de la USMP se corona como el mejor del mundo. El libro “Vino y Pisco en la Historia del Perú” escrito por nuestro Director General Eduardo Dargent, fue el ganador en la categoría “Best Drink History Book”. El presidente de Gourmand International, Edouard Cointreau, señaló que se trataba de una de las categorías más difíciles de la premiación por la diversidad y el gran nivel de los finalistas, entre los que se encontraban libros de Australia, China, Francia, el Reino Unido y los Estados Unidos.
La obra “14,000 Años de Alimentación en el Perú”, de Elmo León, obtuvo el segundo puesto en la categoría Historia Culinaria. “La Quinua, alimento de las culturas andinas”, de Sara Beatriz Guardia, recibió el tercer lugar en la categoría de Cocina, como Tema Único, mientras que el cuarto libro galardonado fue “Perú, La Tierra del Pisco”, del reconocido especialista Hans Hillburg. Por consiguiente también tienen el derecho de usar el logo “Los Mejores del Mundo”.